И вроде Диснеем попахивает, а вроде как и книжка читана.
Питер вписывается в интерьер детской куда лучше, чем эта странная Венди в ночнушке, которая ей не идёт. А вот зелёный наряд из Нет-И-Не Будет ей к лицу куда больше.
Старшие Дарлинги прекрасны - жаль, что их так немного. А эта собако-примат меня напугала), её я не опишу. Это видеть надо))))) Впрочем, равно, как и крокодила. И это всё есть, оно двигается, тикает и лает. Ну и глазами сверкает. Эффектно.
Так вот, Мисарош, синие тени, резко очерченные брови и куча блёсток всё-таки совместимы, если это не грим Холала. И петушиный крик - визитная карточка Питера - получался-таки! Да! И любимый номер "Нет-И-Не Будет" понравился куда больше, чем в более позднем исполнении.
Мисарош, летающий
Ещё очень порадовала переливающаяся лампочками вывеска "Дом-Под-Землёй" над входом в вообще-то тайное жилище. )
Тигровая Лилия в колготках в сеточку вызвала странный смех.
Сцена на скале - с первой несправедливостью - не по первоисточнику, но удар со спины - тоже не верх благородства. Было всё: и резкий удар, и висение на скале, а Крюк - подлеееец )))
И то, как Питер отправил Венди на остров со скалы, было одним из самых сильных драматических моментов спектакля.
Да, я боялась, что эпизод с ядом не сделают. В конце-концов проблематично разговаривать и играть на пару с лучиком света. Но всё было. Конечно, не так, как хотелось бы, но момент "Вы верите в фей?" - пробрал до дрожи. С такой надеждой Питер просил Динь ожить... У меня даже слов-то таких нет, чтоб это рассказать...
А вот пасть крокодила посреди сцены - да такая жуткая - в довольно неожиданный момент - это привело меня почти в детский восторг. И как компактно в ней уместился Крюк!
Ни разу не возникло даже мысли, что этот человек со странным хаером потом будет играть любимого Бенволио... На сцене был не Мисарош, а именно Питер Пен.
И поклоны! Впервые ощутила то, что должны давать поклоны.
Со сказками не прощайтесь.